专业从事特殊儿童早期干预和康复训练 以爱为魂 以实为本
18973057577

beat365邮箱验证没收到

周美爱老师助残日活动有感而发

发布时间:2017-09-05 浏览量: 来源: 本站
  助残活动圆满结束了,收获满满的温暖与感动!没想到有这么多同学亲临现场来奉献她(他)们的爱心,支持我的工作!我想以后不管遇到了多大的困难与压力,我都有了坚持下去的信心与勇气!
  我们的助残活动不仅仅是捐款捐物帮助孩子们,我们是想要让更多的人知道,有一个这样的群体存在,他们不仅仅是需要关心与帮助,他们更多的是需要包容与接纳!(但他们不需要别人高高在上的可怜与怜悯!)他们一样的可爱,一样的自信!一样的是爸爸妈妈的宝贝!一部分人一样可以优秀,可以为社会做出贡献!
  但是也有一些孩子,终身不能康复,需要别人的照顾与帮助!今天看到孩子们表演节目的时候,有个孩子突然站起来,一个人在那里漫无目的手舞足蹈,在她那里,整个世界仿佛都不存在了。当时背景音乐放着《天之大》,“妈妈,你的怀抱,我一生爱的襁褓”我眼眶湿润了,孩子是这样她什么都不知道,我心疼孩子的妈妈!有一个这样的孩子将是一生的背负与牵挂!
  助残献爱心不仅仅是助残日这天,也不仅仅是捐款捐物!亲爱的朋友,如果你在公共场所见到有这样的行为不受控制的孩子,影响到了你,或者冒犯了你!请不要恼怒,也不要用异样的眼光看待他们,对他们的父母友善的笑笑,表示你的理解与不计较。他们有可能鼓足了勇气才带孩子出来一次,如果你带孩子在公共娱乐设施上玩耍时,有这样的孩子,他们很慢,影响到了你的孩子,请告诉你的孩子,你们可以耐心的等一等!如果你孩子所在幼儿园或学校有这样的孩子,请教育你的孩子,不要欺负他们,多去帮助他们,普通孩子让他们知道什么是竞争,特殊孩子可以让他们学会包容与接纳。如果你是一位老板,你的员工有一个这样的孩子,他偶尔因为孩子请假耽误到了工作,请不要辞退他们,他们经济上和精神上都承受着很大的压力!如果你的同事有一个这样的孩子,当你的同事因为孩子要请假时,请在你能力范围内,帮他们分担一点工作,而不要嫌弃他们家怎么事那么多!同时也想跟有这样孩子的家长说,也请你不要把自己当弱势群体,把别人的帮助当成理所当然,请怀着一颗感恩的心去勇敢面对生活!
分享到:
在线QQ